Schweinefilet mit Senfsauce

Vorbereitungszeit ca. 45 Minuten
Für 1 Personen

Zutaten:
  • 1 Möhre
  • 50 g Knollensellerie
  • 1 klein. Lauchstange
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 130 g Schweinefilet
  • 1 El. Öl
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer
  • 1 TL Senf
  • körnig
  • 1 klein. Eigelb
  • 1/8 l Pochierflüssigkeit
  • Zitronensaft

  • Zubereitung:
    Alle Gemüse schälen, waschen, in dünne Stifte schneiden. In kochender Brühe etwa 5 Minuten bissfest garen, herausheben, beiseite stellen. Filet in die leise köchelnde Flüssigkeit legen, bei halb geschlossenem Deckel etwa 10 Minuten pochieren. Das Gemüse in heissem Öl andünsten, mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Senf mit Eigelb verrühren, im warmen Wasserbad mit Pochierbrühe zu cremiger Sauce schlagen, würzen. Zu Gemüse und Filetscheiben anrichten. : Pro Portion 380 kcal/1600 kJ Joker: Hähnchenbrust statt Schweinefilet spart 100 kcal pro Portion.

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