Weinbissen

Vorbereitungszeit ca. 30 Minuten
Für 40 Personen

Zutaten:
  • 3 El. Sauerrahm
  • 3 El. Zucker
  • 3 El. Weisswein
  • 2 El. Weinbrand
  • 3 Eigelb
  • Mehl
  • Butter
  • Eiweiss zum Bestreichen
  • Zucker zum Bestreuen

  • Zubereitung:
    Sauerrahm, Zucker, Weisswein, Weinbrand und Eigelb verrühren. So viel Mehl einarbeiten, bis der Teig eine weiche Konsistenz hat, aber nicht mehr klebt. Den Teig wiegen und die Hälfte des Gewichts an kalter, in kleine Würfel geschnittene Butter einarbeiten. Mindestens 8 Stunden ruhenlassen. Dann den Teig 1/2 cm dick ausrollen, mit Plätzchenformen ausstechen. Auf Backpapier legen, mit Eiweiss bestreichen und mit Zucker bestreuen. Bei 225 Grad ca. 10 Minuten goldgelb backen.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback