Wurst-Salat mit Senfbutter

Vorbereitungszeit ca. 40 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 200 g Butter
  • 2 El. Körniger Senf
  • 1 El. Süsser Senf
  • 250 g Möhren
  • 3 Zwiebeln
  • 400 g Fleischwurst
  • 1 Gewürzgurke
  • 1 Apfel
  • 2 El. Zitronensaft
  • 4 El. Essig
  • 5 El. Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Frühlingszwiebel

  • Zubereitung:
    Butter mit Senf verrühren, kalt stellen. Die Möhren waschen, schälen, 10 Min. dünsten. Wurst in etwa 3 cm lange, dünne Streifen, gepellte Zwiebel in feine Ringe, Gurke in feine Stifte, den gewaschenen entkernten Apfel in feine Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Möhren fein würfeln. Alle Zutaten mischen. Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Über den Salat giessen, durchmischen, etwa 1 Std. ziehen lassen. Frühlingszwiebel waschen, in feine Ringe schneiden. Vor dem Servieren über den Salat streuen. Senfbutter zum Salat servieren. Dazu: Bauernbrot Pro Portion: mit Butter ca. 873 kcal / 3654 kJ

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback