Schweinsfilet Stroganoff

Vorbereitungszeit ca. 45 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:

FÜR DAS FLEISCH

  • 600 g Schweinsfilet
  • in etwa 2cm grossen Würfeln
  • Bratbutter zum Braten
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

    FÜR DIE SAUCE

  • 1 Schalotte gehackt
  • Wenig Bratbutter
  • 1 Rote Peperoni geschält
  • gewürfelt
  • 200 g Champignons in Scheiben
  • 2 El. Tomatenpüree
  • 2 TL Paprika
  • 1/4 TL Thymianblättchen
  • 1 dl Weisswein
  • 2 dl Kalbsfond (Glas)
  • 1 Essiggurke in feinen Streifen
  • 2 El. Cognac nach Belieben
  • 180 ml Saucen-Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer

  • Zubereitung:
    FLEISCH: Das Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen. Portionenweise in einer Bratpfanne in der heissen Bratbutter etwa 2 Minuten kräftig braten, würzen, zugedeckt beiseite stellen. SAUCE: Die Schalotten in derselben Pfanne in der warmen Bratbutter andämpfen. Weitere Zutaten bis und mit Thymianblättchen beigeben, kurz mitdämpfen. Mit dem Weisswein und dem Fond ablöschen, auf etwa 1 1/2dl einkochen. Gurken, Cognac und Rahm beigeben, würzen. Das Fleisch beifügen, nur noch heiss werden lassen, anrichten. DAZU PASST: Trockenreis, Nudeln, Spätzli, Pommes Duchesse.

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