Rosinenschnitten (Appenzell)

Vorbereitungszeit ca. 45 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 750 g Zucker
  • 6 Eier
  • 1 El. Zimt
  • 1 TL Nelkenpulver
  • 3 Glas Kirsch
  • 400 g Rosinen Korinthen
  • 500 g Mehl

  • Zubereitung:
    Hedi Walser: Ein Rezept von meiner Grossmutter - aber auch meine Enkel essen diese Gützli sehr gern! Zucker und Eier zusammen schaumig rühren. Zimt und Nelkenpulver unterrühren. Kirsch dazugeben und gut mischen. Rosinen und Mehl beimischen. Die Masse auf ein eingefettetes Backblech streichen und bei 180 Grad 25 bis 30 Minuten im Ofen backen. Noch warm in rechteckige Stücke schneiden. Mundet am besten ganz frisch!

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback