Mandel-Mailaenderli

Vorbereitungszeit ca. 40 Minuten
Für 35 Personen

Zutaten:
  • 125 g Weiche Butter
  • 125 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Zitrone abgeriebene Schale
  • 125 g Geschälte Mandeln gemahlen
  • 200 g Mehl
  • 1 Eiweiss
  • Puderzucker zum Bestreuen

  • Zubereitung:
    Die Butter so lange kräftig schlagen, bis sie hell und luftig geworden ist. Nach und nach Zucker, Eier und Zitronenschale unterrühren. Mandeln und Mehl mischen und beifügen. Rasch zu einem glatten Teig zusammenkneten. In Klarsichtfolie wickeln und fünfzehn Minuten ruhen lassen. Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 5 mm dick auswallen. Formen nach Belieben ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Die Mandel-Mailänderli im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa fünfzehn Minuten backen. Das Eiweiss verquirlen. Die Mailänderli noch warm damit bestreichen und mit Puderzucker bestäuben.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback