Kumquats-Konfitüre mit Rum

Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
Für 3 Personen

Zutaten:
  • 800 g Kumquats (Zwergorangen)
  • 1 kg Gelierzucker
  • 100 ml Rum 40%
  • 1 Limette den Saft davon
  • 1 Glas Vanillezucker

  • Zubereitung:
    Kumquats waschen, trockenreiben, fein würfeln, dabei Kerne entfernen. Kumquats und Gelierzucker in eine Schüssel geben und gut vermischen. Abgedeckt 3 bis 4 Stunden durchziehen lassen. Kumquats und Gelierzucker in einen grossen Topf geben, Rum, Limettensaft und Vanillezucker zufügen, aufkochen; 5 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen. Konfitüre in Schraubgläser füllen, umdrehen, fest werden lassen. Eiförmige, etwa dattelgrosse Kumquats schmecken aromatischer als dicke, runde. Reife Früchte aind gleichmässig organgerot.

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