Kaffee-Amaretto-Glace

Vorbereitungszeit ca. 40 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 480 g Amarenenkirschen (Glas)
  • 2 dl Rahm
  • 3 El. Amaretto (Mandellikör) ODER Amarenensirup (Glas)
  • 380 g Kaffeeglace
  • 60 g Weiche Amaretti in Würfeln
  • Amarenenkirschen in Zucker gewendet für die Garnitur

  • Zubereitung:
    VORBEREITEN: Je ein Esslöffel Kirschen abgetropft in die Coupe_Gläser geben, in den Tiefkühler stellen. Einen Spritzsack mit grosser gezackter Tülle ebenfalls in den Tiefkühler legen. ZUBEREITEN: Den Rahm mit den Amaretto steif schlagen, kühl stellen. Die Kaffeeglace kurz weich rühren. Amaretti und Schlagrahm darunterziehen. Die kalten Gläser zu 2/3 füllen, Rest in einer Schüssel ebenfalls in den Tiefkühler stellen. Nach etwa einer Stunde aufrühren, in den kalten Spritzsack geben und die Gläser dekorativ auffüllen, etwa 3 Stunden gefrieren. Etwa 15 Minuten vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen, garnieren.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback