Gewürzsterne

Vorbereitungszeit ca. 40 Minuten
Für 40 Personen

Zutaten:
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Brauner Zucker
  • 25 g Mandeln gemahlen
  • 1 Ei
  • 1/4 TL Zimtpuklver
  • 1/4 TL Nelkenpulver
  • 1/4 TL Kardamompulver
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Weiche Butter

    ZUM DEKORIEREN

  • 1 Eigelb
  • 1 El. Rahm
  • Hagelzucker

  • Zubereitung:
    Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben und mischen. In der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Zucker, Mandeln, Ei und alle Gewürze hineingeben. Die Butter in Flocken darüberschneiden. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und mindestens eine Stunde kühl stellen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche drei bis vier mm dick auswallen. Daraus Sterne oder andere Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Die Gützli mit Eigelb bestreichen und dick mit Hagelzucker bestreuen. Die Gewürzsterne im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille zwölf bis fünfzehn Minuten backen.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback