Cranberry Nut Bread, Kronsbeere-Nuss-Cake

Vorbereitungszeit ca. 50 Minuten
Für 1 Personen

Zutaten:
  • 2 Tas. Mehl original: all-purpose flour
  • 1 Tas. Zucker
  • 2 TL Backpulver original: 3/4 baking powder und 1/4 baking soda
  • 1 TL Salz
  • 3/4 Tas. Orangensaft
  • 1 El. Orangenschale gerieben
  • 2 El. Butter original: shortening
  • 1 Ei verquirlt
  • 165 g Kronsbeeren grob gehackt
  • 1/2 Tas. Haselnüsse gehackt

  • Zubereitung:
    (*) für eine Form von 230 x 125 mm Ofen auf 180°C vorheizen. Mehl absieben, mit Zucker und Backpulver mischen. Mit Orangensaft, Orangenschale, Butter und Ei zu einem homogenen Teig verarbeiten. Kronsbeere und Nüsse zugeben, gut mischen. Die ausgebutterte Cake-Form damit füllen, fünfundfünzig Minuten backen (mit einem Zahnstocher kontrollieren). Fünfzehn Minuten auf einem Gitter abkühlen lassen, entformen.

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