Caponate di verdure - Gebratenes Gemüse süss-sauer

Vorbereitungszeit ca. 30 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 4 Auberginen
  • 3 Gelbe Paprikaschoten
  • 4 Vollreife Tomaten
  • 4 Selleriestengel
  • 1 gross. Zwiebel
  • 50 ml Olivenöl extravergine
  • 50 g Grüne Oliven ohne Stein
  • 2 El. Zucker
  • Salz
  • 30 g Pinienkerne
  • 50 g Rosinen eingeweicht
  • 1 dl Weissweinessig
  • Frische Kräuter

  • Zubereitung:
    Auberginen, Paprika, Tomaten und Sellerie putzen und grob würfeln. Zwiebel in feine Ringe hobeln. Das Öl in einer weiten Pfanne erhitzen und das vorbereitete Gemüse darin andünsten. Die Oliven zufügen, zuckern und salzen. Auf lebhafter Flamme dreissig Minuten schmoren. Nach zwanzig Minuten die Pinienkerne und die eingeweichten Rosinen unterziehen, den Essig angiessen und einkochen lassen. Das Gemüse schmeckt besonders erfrischend, wenn man es einen Tag ziehen lässt und kalt serviert. Nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.

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