Brunede kartofler (Karamel-Kartoffeln) (Diabetes)

Vorbereitungszeit ca. 30 Minuten
Für 1 Personen

Zutaten:
  • 700 g Kleine Kartoffeln
  • 25 g Haushaltszucker
  • 25 g Butter

  • Zubereitung:
    Um 1760 wurde die Kartoffel in Dänemark eingeführt und bildet seitdem einen festen Bestandteil vieler Gerichte. Üblich sind Salz- oder Petersilienkartoffeln; etwas Besonderes sind Karamelkartoffeln. Die Kartoffeln mit der Schale kochen und anschliessend pellen. Den Zucker in einer tiefen Pfanne schmelzen. Wenn er golden ist, die Butter dazugeben. Achtung: Vor allem Fruchtzucker wird sehr schnell braun!!! Die Kartoffeln von allen Seiten in der Mischung schwenken, bis sie glasiert sind. Pro Person ca. : 195 kcal Pro Person ca. : 816 kJoule Eiweiss : 4 Gramm Fett : 5 Gramm Kohlenhydrate : 32 Gramm Anzurechnen : 32gKH davon 6gZucker (ca.3BE)

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