Gaeale Schnirre

Vorbereitungszeit ca. 30 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 185 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1/8 l Milch
  • 1/8 l Mineralwasser
  • Wenig Öl
  • Salz
  • Zucker nach Geschmack
  • 250 g Kastenweissbrot
  • 200 g Äpfel
  • 150 g Baumnüsse
  • 125 g Rosinen
  • 80 g Butter
  • Pflaumenmus
  • Zimt
  • Zucker

  • Zubereitung:
    Alle Teigzutaten mischen und blasig schlagen. Kleingeschnittenes Brot, Äpfel, Nüsse, Rosinen hinzugeben und eine Stunde ziehen lasen. Butter in der Pfanne erhitzen, von der Teigmasse kleine Schnitten ausformen und goldgelb braten, mit Zimt und Zucker bestreuen. Auf Vanillesauce (1/4 l gekochter Vanillepudding mit einem Becher Schmand verrühren) setzen, mit Pflaumenmus garnieren.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback