Belemoeisli (Emmental)

Vorbereitungszeit ca. 40 Minuten
Für 1 Personen

Zutaten:
  • Fett
  • 150 g Geräucherter Speck in dünne
  • ca. 3 cm grosse Scheiben
  • 1 Zwiebel in Ringe geschnitten
  • 500 g Altes Brot oder Zopf in ca. 3 cm grosse
  • dünne Scheiben
  • 300 g Siedfleischresten
  • gekocht oder Bratenresten in Würfeli
  • Gewürze

  • Zubereitung:
    Christine Schmid-Ruch: Diese Köstlichkeit hat unsere Mutter jeweils gemacht, wenn das Fleisch nicht ausgegessen wurde. Meistens hatte es mehr Brot als Fleisch, aber trotzdem war dies für Kinder ein Herrenessen. Ich habe dieses Menü meiner Familie weitergegeben, und alle haben es gern. Wenig Fett in der Bratpfanne heiss werden lassen, Speck und Zwiebeln darin glasig braten. Die restlichen Zutaten beigeben und ca. acht Minuten mitbraten, würrzen. Dazu passt ein grüner oder gemischter Salat. Was nicht fehlen darf, ist eine Tasse oder auch zwei guter Milchkaffee.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback