Bunte Fruchttorte

Vorbereitungszeit ca. 60 Minuten
Für 8 Personen

Zutaten:
  • 50 g Butter oder Margarine
  • 100 g Zucker oder Diabetikersüsse
  • 1 Ei
  • 4 El. Milch
  • 125 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 5 El. Vanillelikör
  • 2 Aprikosen
  • 1 Kiwi
  • 100 g Kirschen
  • 100 g Himbeeren
  • 100 g Rote Johannisbeeren
  • E EL Mandelblättchen
  • 2 Becher (a 200 g) Schlagsahne
  • Mark von 2 Vanilleschoten
  • Fett für die Form
  • Minze zum Verzieren

  • Zubereitung:
    Fett und 75 g Zucker schaumig rühren, Mehl und Backpulver unterheben. Teig eine gefettete Springform (Durchm. 22 cm) streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175°C / Gas Stufe 2) ca. 25 min backen. Auf ein Kuchengit stürzen, abkühlen lassen und mit 2 EL Likör beträufeln. Inzwischen die Aprikosen überbrühen und die Haut abziehen. Die Früchte halbieren und entsteinen. Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Restliche Früchte putz waschen und abtropfen lassen. Kirschen entsteinen. Beeren und Kirschen mit restlichem Likör beträufeln und etwas ziehen lassen. Mandeln goldbraun rösten. Sahne steif schlagen, dabei das Vanillemark zufügen und den restlichen Zucker einrieseln lassen. Vanillesahne auf den Boden streichen un die Früchte darauf verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen und mit Minze verzieren. Sofort servieren. Pro Stück ca. 390 kcal / 1630 kJ

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback