Entengulasch

Vorbereitungszeit ca. 45 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 1 Ente
  • 150 g Räucherspeck
  • 30 g Getrocknete Pilze
  • 150 ml Herber Rotwein
  • 20 g Mehl
  • 20 g Fett
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran

  • Zubereitung:
    Die gesäuberte Ente waschen, mit den Gewürzen einreiben und eine Stunde kalt stellen. Die Pilze waschen, einweichen, kochen und in Streifen schneiden. Die Ente in Stückchen schneiden. Den Speck würfeln. teilweise auslassen, zur Ente geben, bräunen, mit dem Pilzwasser und dem Wein begiessen und weichdünsten. Das Fett erhitzen, mit dem Mehl mischen, ohne zu bräunen anbraten, vor Ende der Garzeit zur Ente geben. Abschmecken und die Pilze dazutun. Mit Kartoffeln und Rohkohl auftischen.

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