Käse-und-Zwiebel-Fondue

Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 30 g Butter
  • 1 gross. Zwiebel sehr fein gehackt
  • 2 TL Mehl
  • 155 ml Saure Sahne oder Creme double
  • 250 g Gruyere gerieben
  • 250 g Cheddar gerieben
  • 2 El. Schnittlauch gehackt
  • Pfeffer
  • Kleine Kartoffeln gekocht
  • Wiener Würstchen

  • Zubereitung:
    Die Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebel hineingeben und 4 bis 5 Minuten anbraten, aber nicht bräunen. Mehl einrühren, Sahne oder Creme double hinzufügen und 2 Minuten erhitzen. Dann den Käse nach und nach einrühren und weiter erhitzen, bis der ganze Käse geschmolzen ist und die Mischung glatt aussieht. Schnittlauch einstreuen und die Käsemasse mit Pfeffer würzen. In den Fonduetopf umfüllen. Kleine gekochte Kartoffeln und zuvor erhitzte Würstchen dazu reichen.

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