Kartoffel-Schokoladetorte


Für 1 Personen

Zutaten:
  • 300 g Gschwellti mehlige Sorte
  • geschält z.B. Bintje
  • 175 g Rohzucker
  • 4 Eigelb
  • 1 Glas Vanillezucker
  • 1 Unbehandelte Orange nur abgeriebene Schale
  • 150 g Dunkle Schokolade zerbröckelt
  • 3 El. Grand Marnier
  • 200 g Mandeln gemahlen
  • 2 El. Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 4 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • Puderzucker
  • Marzipankartoffeln

  • Zubereitung:
    (*) für eine gefettete, bemehlte Springform von ca. 24 cm Durchmesser. Kartoffeln fein reiben. Zucker bis und mit Orangenschale rühren, bis die Masse heller ist. Schokolade mit Grand Marnier im Wasserbad schmelzen, unter die Masse mischen, Kartoffeln zugeben. Mandeln, Mehl, Backpulver mischen, beigeben. Eiweiss mit Salz steif schlagen, sorgfältig unter die Masse ziehen. Backen: ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Ausgekühlt mit Puderzucker und Marzipankartoffeln verzieren.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback