Erdapfel Auflauf - Kartoffelauflauf

Vorbereitungszeit ca. 60 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 700 g Kartoffeln
  • 300 g Birnen
  • Butter

    GUSS

  • 150 g Emmentaler
  • 250 ml Rahm
  • 250 ml Milch
  • 1 Ei
  • Pfeffer
  • Salz

  • Zubereitung:
    Gratinform mit Butter bestreichen. Kartoffeln und Birnen waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Abwechslungsweise in die Gratinform legen, leicht pfeffern. Käse, Rahm, Milch und Ei mit Pfeffer und Salz würzen und alles mischen. Gleichmässig in die Gratinform verteilen. Bei 220°C vierzig bis fünfzig Minuten backen. Zu Fleisch und Geflügel als Beilage, oder mit einem gemischten Salat als Hauptspeise.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback