Rombo alla Gradisana (Steinbutt gradeser Art)

Vorbereitungszeit ca. 45 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 1 Steinbutt
  • etwa 1.5kg
  • 4 El. Olivenöl
  • 50 g Butter
  • 1 Zwiebel
  • 1 El. Mehl
  • 2 El. Milch
  • 125 ml Wasser
  • 125 ml Weisswein
  • Zitronensaft

  • Zubereitung:
    Den Fisch gründlich waschen (auch innen) in eine passende, feuerfeste Form betten und in den 250 Grad heissen Ofen schieben. Nach 15 Minuten den Ofen ausschalten und folgende Sauce über den Fisch giessen: Öl, flüssige Butter, gehackte Zwiebel, Mehl und Milch unter Rühren aufkochen, zum Schluss Wasser und Wein zugiessen. Den Steinbutt in dieser Sauce weitere 20 Minuten in der nunmehr nachlassender Hitze ziehen lassen. Schliesslich die Sauce mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Alles in der Form zu Tisch bringen oder quer in Koteletts schneiden und auf Tellern anrichten. Dazu cremigweiche Polenta servieren.

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