Tomaten-Schaumsuppe

Vorbereitungszeit ca. 45 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 1 Unbehandelte Orange
  • 1 Schalotte gehackt
  • 1/2 TL Rosmarinnadeln gehackt
  • 1 El. Olivenöl
  • 4 El. Tomatenpüree
  • 1 Dos. Gehackte Tomaten (ca. 800g)
  • Wenig Muskat
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1/2 TL Zucker
  • 2 El. Gin nach Belieben
  • 1 1/2 dl Rahm steif geschlagen

  • Zubereitung:
    VORBEREITEN: Für die Garnitur die Hälfte der Orange dünn abschälen, Sterne ausstechen und feine Streifen schneiden, blanchieren. Restliche Schale abreiben, Saft auspressen, alles zugedeckt beiseite stellen. ZUBEREITEN: Schalotten und Rosmarinnadeln im warmen Öl andämpfen. Das Tomatenpüree beigeben, kurz mitdämpfen. Tomaten mit Flüssigkeit dazugiessen, etwa 5 Minuten kochen, pürieren, durch ein Sieb streichen. In die Pfanne zurückgiessen, würzen, Zucker und evt. Gin dazugeben. Die Suppe aufkochen, Orangensaft dazugiessen, von der Platte ziehen, mit dem Mixstab kurz schaumig rühren, abgeriebene Orangenschale mit dem Schlagrahm mischen, 3/4 unter die Suppe ziehen, anrichten, mit restlichem Schlagrahm und beiseite gestellten Orangenstreifen und -sternen garnieren.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback