Würzige Kartoffel-Apfel-Suppe

Vorbereitungszeit ca. 45 Minuten
Für 2 Personen

Zutaten:
  • 300 g Kartoffeln mehlige Sorte z.B. Bintje
  • 1 Apfel
  • 1 Schalotte fein gehackt
  • 1 El. Butter
  • 2 dl Sauren Apfelmost
  • 4 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 8 Scheib. Frühstücksspeck
  • 1 Roter Apfel in feinen Schnitzen
  • 180 g Creme fraiche
  • 1 TL Majoranblättchen

  • Zubereitung:
    Kartoffeln und Apfel schälen, fein schneiden, mit Schalotten in Butter andämpfen. Apfelmost und Bouillon dazugiessen, ca. zehn Minuten köcheln, würzen. Speck ohne Fett knusprig braten, Apfelschnitze kurz mitbraten. Creme fraiche in die Suppe geben, rühren, anrichten und mit Speck, Apfelschnitzchen und Majoran garnieren.

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