Zwiebelkuchen mit Camembert

Vorbereitungszeit ca. 45 Minuten
Für 12 Personen

Zutaten:

TEIG

  • 300 g Mehl
  • 4 TL Backpulver
  • 5 El. Öl
  • 3/16 l Buttermilch
  • Salz

    BELAG

  • 10 Zwiebeln
  • 3 El. Öl
  • 3 Glas Landrahm
  • 1 1/2 Glas Camembert
  • 6 Eier
  • 200 g Durchwachsener Speck
  • 1 TL Kümmel evtl. mehr
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 El. Petersilie gehackt

  • Zubereitung:
    Zwiebeln schälen, grob in Ringe schneiden. Öl erhitzen, Zwiebeln 30 Minuten darin andünsten. In der Zwischenzeit für den Teig Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben. Öl, Buttermilch, Salz zugeben und alles gut verkneten. Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Für den Belag den Camembert grob entrinden, in kleine Stücke schneiden und mit einer Gabel gut zerdrücken. Den Landrahm cremig rühren und mit dem Camembert vermengen. Die Masse mit den Eiern verrühren und mit den gedünsteten Zwiebeln vermengen. Masse mit Kümmel, Salz, Pfeffer und Muskat pikant würzen, auf dem Teig verteilen. Mit Speckstreifen belegen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (200 Grad) 45 Minuten backen, mit Petersilie bestreuen. :Pro Person ca. : 462 kcal :Pro Person ca. : 1934 kJoule

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