Lammcurry mit Erbsen und Möhren

Vorbereitungszeit ca. 45 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 750 g Lammschulter
  • 1 Glas TK-Erbsen
  • 450 g Möhren
  • 2 Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Becher Joghurt
  • 1/8 l Fleischbrühe
  • 1 Zitrone Saft
  • 4 El. Butter
  • 2 El. Currypulver
  • 2 El. Petersilie gehackt
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Kümmel
  • gemahlen
  • 1 TL Ingwer
  • gemahlen
  • Salz + Pfeffer

  • Zubereitung:
    ACHTUNG! Fleisch soll über Nacht marinieren! Lammschulter in 3cm grosse Würfel schneiden, salzen und in eine Schüssel geben. Mit Zitronensaft beträufeln. Joghurt mit Ingwer und Curry verrühren und unter das Fleisch mischen. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren. Butter im Schmortopf erhitzen. Geschälte, gewürfelte Zwiebeln und Knoblauchzehe darin goldgelb braten. Fleisch zugeben undunter ständigem Wenden 15 Min. anbraten. Fleischbrühe und evtl. noch etwas Wasser angiessen, so dass die Lammwürfel eben von Flüssigkeit bedeckt sind. Im geschlossenen Topf 1 1/2 Stunden schmoren. Inzwischen Erbsen und Möhren nach Vorschrift aufkochen und 8 Min. dünsten. Abtropfen lassen. Die abgezogenen Tomaten in Streifen schneiden und dabei entkernen. Gemüse zum gegarten Lammcurrygeben. Mit Zimt, Kümmel, Salz und Pfeffer abschmecken. Gehackte Petersilie unterheben. Mit Salzkartoffeln oder Reis und Feldsalat servieren.

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