Mirabellen-Konfituere

Vorbereitungszeit ca. 300 Minuten
Für 1 Personen

Zutaten:
  • 1200 g Mirabellen
  • 1000 g Gelierzucker
  • 2 Zitronen Saft
  • 2 El. Cognac o. Obstwasser nach Wunsch

  • Zubereitung:
    Ausreichend für 3-4 Gläser Die Früchte waschen, abtropfen, entsteinen und halbieren. Mit Gelierzucker mischen und zugedeckt 24 Std. durchziehenlassen. Zitronensaft unterheben. Zum Kochen bringen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen. In Gläser füllen. Luftdicht verschliessen. Tip: Cognac oder Obstwasser unter die Konfitüre rühren. Das schmeckt nicht nur phantastisch, sondern konserviert auch zusätzlich. Ein weiterer Trick, um die Konfitüre haltbar zu machen: Gläser randvoll füllen, verschliessen, umdrehen und 5 Min. auf dem Deckel stehenlassen. Dadurch schliesst alles luftdicht ab, und die Konfitüre kann nicht schimmeln.

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