Feldsalat mit Zitrusfrüchten

Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 400 g Feldsalat
  • 4 Orangen
  • 4 Zitronen
  • 4 Grapefruit rose
  • 100 g Parmesankäse
  • gehobelt
  • 50 g Pinienkerne
  • 20 Pfefferkörner
  • schwarz

    FÜR DIE VINAIGRETTE

  • 4 Olivenöl
  • 1 Limone
  • Saft davon
  • 1 El. Weissweinessig

  • Zubereitung:
    Den Feldsalat waschen, schleudern und gründlich nachputzen - in Röschen lassen. Orangen, Grapefruit und Zitronen filieren - dabei die Haut incl. weisser Haut abschneiden und die Filets heraustrennen ~ alles mit einem scharfen Messer! Parmesankäse hobeln - Olivenöl mit Limonensaft und Weissweinessig verrühren - gemörste Pfefferkörner dazu geben, Pinienkerne vorsichtig in Olivenöl anrösten. Nun den Feldsalat auf einer grossen Platte anrichten - Filets, angeröstete Pinienkerne darüber geben, mit Parmesan bestreuen und zum Schluss die Marinade dazu. Eine herrliche Erfrischung. Dazu passt Brot oder Toast

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