Vollkorn-Sacherschnitten

Vorbereitungszeit ca. 30 Minuten
Für 12 Personen

Zutaten:
  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 6 Eier
  • 150 g erweichte Schokolade
  • 150 g Vollwert-Dinkelmehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • Konfitüre zum Bestreichen
  • Schokoladeglasur

  • Zubereitung:
    Butter, Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren, nach und nach Dotter und Schokolade unterrühren. Mehl mit Backpulver versieben und unter die Masse rühren, danach den steifgeschlagenen Eischnee unterheben. Die Masse auf ein befettetes und bemehltes Backblech streichen und im Rohr bei 170 Grad ca. 25 Minuten backen. Den noch warmen Kuchen mit Konfitüre bestreichen und mit Schokoladeglasur überziehen. Guten Appetit!

    Quelle: backmaus © 2003-10-18

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback