Buchweizen-Pfannkuchen + Ahornsirup

Vorbereitungszeit ca. 45 Minuten
Für 8 Personen

Zutaten:
  • 200 g Buchweizen
  • feingemahlen
  • 1 TL Salz
  • jodiert
  • 1 Ei
  • 1/4 l Milch
  • 1 El. Backpulver
  • 2 El. Saure Sahne
  • 50 g Butter ODER
  • 3 El. --Sonnenblumenöl
  • ist sparsamer
  • 4 El. Ahornsirup

  • Zubereitung:
    Buchweizen, Ei und Salz mit Milch zu einem Teig rühren und 15 Min. quellenlassen. Danach das Backpulver und die Sahne zugeben und einrühren. In heissem Fett kleine Pfannkuchen ausbacken. Im Originalrezept wurde einst statt Milch 1/4l schwarzer Kaffee verwendet, dass liess die Puffer dunkler werden und herber im Geschmack. Heute bleibt man bei der Milch und geniesst je zwei Puffer mit einem Esslöffel Ahornsirup. :Pro Person ca. : 350 kcal :Pro Person ca. : 1465 kJoule :Fett : 14 Gramm

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback