Ameisenkuchen

Vorbereitungszeit ca. 45 Minuten
Für 1 Personen

Zutaten:

ERGIBT

  • 12 Stück

    TEIG

  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Glas Vanillinzucker
  • 2 Eier
  • 150 g Mehl
  • 1 1/2 Glas Backpulver
  • 200 ml Orangensaft
  • 75 g Schokostreusel (1)
  • 100 g Weisse Kouvertüre
  • 15 g Schokostreusel (2)

  • Zubereitung:
    Einen Rührteig herstellen dabei zum Schluss die Schokostreusel (1) einrühren. Teig in eine gefettete Kastenform füllen. Bei 160 Grad Umluft ca. 70 Min. backen. Den Kuchen 5 Min. in der Form auskühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen. Den erkalteten Kuchen mit Kuvertüre überziehen und mit Schokostreusel bestreuen.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback