Blumenkohl in feiner Sosse

Vorbereitungszeit ca. 30 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 800 g Blumenkohl
  • 150 g Frischer Sauerrahm
  • 100 ml Milch
  • 50 g Gouda gerieben
  • Salz
  • Muskat
  • Zitronensaft
  • 100 g Gekochter Schinken
  • 800 g Kartoffeln

  • Zubereitung:
    Kartoffeln schälen, waschen, in kaltem Salzwasser zum Kochen bringen und garen. Inzwischen den Blumenkohl putzen, waschen undin Salzwasser garen. Den Sauerrahm mit der Milch verrühren und erhitzen. Den geriebenen Käse zugeben und zum Schmelzen bringen. Mit Salz, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Den in dünne Streifen geschnittenen Schinken in die Sosse geben, kurz durchziehenlassen und über den abgetropften Blumenkohl geben. Die Kartoffeln dazu servieren. Tip: Statt Blumenkohl kann das Gericht auch mit Brokkoli oder Romanesco zubereitet werden. :Pro Person ca. : 385 kcal :Pro Person ca. : 1612 kJoule :Fett : 16 Gramm

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback