Gefülltes Kraut

Vorbereitungszeit ca. 60 Minuten
Für 10 Personen

Zutaten:
  • !Hierfür ist ein Fleisch- wolf von Vorteil!
  • 2 Weisskohlköpfe
  • 1 kg Schweinehackfleisch
  • grob
  • 750 g Rinderhackfleisch
  • fein
  • 250 g Wildfleisch
  • roh o. gebraten
  • 150 g Speck v. geräuchertem
  • rohen Schinken
  • 20 Streifen Speck
  • 4 Zwiebeln
  • 100 g Petersilie
  • glatt gehackt
  • 12 Frische Wacholderbeeren
  • Paniermehl
  • Salz
  • Pfefferkörner schw. + weiss

  • Zubereitung:
    Das Fleisch und den Speck mit den Zwiebeln durch die grobe Scheibe eines Fleischwolfes drehen und vermengen. Den Kohl unzerteilt in Salzwasser blanchieren, aufbrechen und die grössten Blattrippen herausschneiden. Das Fleisch mit Gewürzen, Paniermehl, gehackter Petersilie und den Wacholderbeeren vermischen, Blätter des Kohls damit füllen und zu einem portionsgrossen Kopf zusammendrehen. Diesen auf ein Blech setzen und mti etwas Wasser befeuchten. Speckstreifen zum Abdecken benutzen. Bei 180°C gut 40 Min. backen. Garzeit ca. 40 Min.

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