Dunkler Aprikosenkuchen

Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
Für 12 Personen

Zutaten:
  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 200 g Schokolade (zerlassen)
  • 5 Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • etwas Salz
  • 1 kg Aprikosen (entsteint)

  • Zubereitung:
    Schokolade zerlassen und abkühlen. Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Ein Backblech einfetten und bemehlen. Für den Teig Butter, Zucker, Dotter, Vanillezucker und Salz sehr schaumig rühren. Schokolade dazugeben und weiterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unter die Masse rühren, zuletzt den Eischnee unterheben, den Teig auf das Blech streichen und mit Aprikosenhälften belegen und im Rohr ca. 25-30 Minuten backen. Guten Appetit!

    Quelle: Walfi © 2004-08-15

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback