Himbeerauflauf

Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
Für 8 Personen

Zutaten:
  • 250 g Himbeeren
  • 3 EL Himbeergeist
  • 3 Eier
  • 70 g Zucker
  • 60 g Mehl
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Msp. Backpulver
  • 100 g Creme fraiche
  • 2 EL Puderzucker

  • Zubereitung:
    Himbeeren waschen und in eine flache, feuerfeste Auflaufform füllen und mit Himbeergeist beträufeln. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, bis die Masse weiß ist. Mehl mit Backpulver mischen und zusammen mit Creme fraiche unter die Eimasse heben. Den Teig über die Himbeeren streichen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20-25 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreuen und noch heiß servieren. Guten Appetit!

    Quelle: Walfi © 2004-08-21

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback