Atterseetorte

Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
Für 12 Personen

Zutaten:
  • 6 Dotter
  • 210 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • etwas Zitronensaft
  • etwas abgeriebene Zitronenschale
  • 100 g Öl
  • 50 g Wasser
  • 6 Eiklar
  • 150 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 50 g Kakao
  • Schokoladeglasur
  • 2 Becher Sahne (á 250 g) zum Füllen

  • Zubereitung:
    Alle Zutaten langsam verrühren. Eischnee locker unterheben. Teig in eine gefettete und bemehlte Tortenform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 25-30 Minuten backen. Ausgekühlt mit geschlagener Sahne füllen und mit Schokoladeglasur überziehen. Guten Appetit!

    Quelle: Walfi © 2004-08-28

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback