Mohn-Marmor-Gugelhupf

Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
Für 12 Personen

Zutaten:
  • 200 g Marzipan
  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 6 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 500 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 150 ml Milch
  • 200 g gem. Mohn

  • Zubereitung:
    Marzipan, Salz, Butter, Zucker und Vanillezucker verrühren. Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl, Backpulver und 75 ml Milch untermengen. Den Teig halbieren und eine Hälfte in eine ausgefettete Gugelhupfform füllen. Die andere Hälfte mit Mohn und der restlichen Milch verrühren und in die Form füllen. Mit einer Gabel kurz unterziehen und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 65-70 Minuten backen. Guten Appetit!

    Quelle: Walfi © 2004-09-11

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback