Orangenkuchen

Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
Für 8 Personen

Zutaten:
  • 140 g geriebene Mandeln
  • 140 g Puderzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 40 g Paniermehl
  • 1 große Orange
  • 4 Eier
  • Schokoladeglasur

  • Zubereitung:
    Dotter, Puderzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mandeln, Paniermehl, Saft und abgeriebene Orange einmengen. Eischnee vorsichtig unterheben. Teig in eine gefettete und bemehlte Kastenform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen. Bei offenem Backrohr abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen oder mit Schokoladeglasur überziehen. Guten Appetit!

    Quelle: Walfi © 2004-09-19

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback