Schoko-Nuss-Brot

Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
Für 6 Personen

Zutaten:
  • 100 g Blockschokolade
  • 3 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 175 g gehackte Haselnüsse
  • 70 g Rosinen
  • 300 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • Guss: 75 g Puderzucker
  • 1-2 EL Rum oder Zitronensaft

  • Zubereitung:
    Schokolade grob hacken. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nüsse, Schokolade und Rosinen unterheben. Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach einarbeiten. Aus dem Teig 3-4 Rollen formen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen. Puderzucker mit Rum oder Zitronensaft verrühren und die Rollen damit bestreichen. Guten Appetit!

    Quelle: Walfi © 2004-10-03

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback