Salat-Cremesuppe

Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 2 Salatköpfe gewaschen gut abgetropft und gehackt
  • 100 g Blattspina
  • gewaschen und gut abgetropft
  • 2 El. Butter
  • 1 klein. Zwiebel fein gehackt
  • 2 El. Mehl
  • 500 ml Hühnerbrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 ml Sahne
  • 1 El. Petersilie gehackt
  • 1 El. Kerbel gehackt

  • Zubereitung:
    Den Kopfsalat und Spinat in einer grossen Schüssel mischen. Zugedeckt 5-7 Min. bei 100% garen. Dabei einmal umrühren. Anschliessend zugedeckt beiseite stellen. Die Butter in einer grossen Schüssel zugedeckt in 1-2 Min. bei 100% zerlassen. Zwiebel zugeben und zugedeckt 2-3 Min. bei 100% dünsten. Das Mehl hineinrühren und die Brühe dazugeben. Alles in 5-7 Min. bei 100% zum Kochen bringen; dabei einige Male umrühren. Dann den Salat, Spinat sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzufügen. Die Suppe etwas abkühlen lassen. Mit dem Pürierstab eines elektrischen Handrührgeräts pürieren oder durch ein mittelgrosses Sieb streichen. Die Sahne und Kräuter hineinrühren und nochmals abschmecken. Die Suppe noch 7-9 Min. bei 100% erwärmen, umrühren und servieren. :Zubereitung.: 20 Min. :Stehzeit....: keine

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