Lothringer Pastete

Vorbereitungszeit ca. 90 Minuten
Für 1 Personen

Zutaten:

FÜR DEN TEIG

  • 200 g Mehl
  • 50 g Mondamin
  • 8 El. Wasser
  • 1 TL Essig
  • 1 TL Salz
  • 100 g Pflanzenfett

    FÜR DIE FÜLLUNG

  • 2 Eier
  • 150 g Kochschinken gewürfelt
  • 50 g Rohschinken gewürfelt
  • 200 g Gouda-Käse gewürfelt
  • Evtl. Majoran
  • Paprikapulver
  • Pfeffer
  • 2 Tomaten evtl. 1/2 mehr

    ZUM BESTREUEN

  • Käse
  • gerieben

  • Zubereitung:
    Mehl und Mondamin auf Brett geben, in eine Mulde Wasser und Essig giessen, zu Brei verrühren. Salz darüberstreuen und Fett in Flöckchen darauf verteilen. Alles verkneten und kaltstellen. Teig dünn ausrollen und eine Aluform damit auslegen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, im vorgeheizten Ofen ca. 30 Min. bei 220°C vorbacken. Füllung: Eier schlagen, bis die Masse dicklich ist, Schinken und Käse in Form geben, mit Gewürzen bestreuen, Eiermasse draufgeben, mit Tomatenscheiben belegen. Käse darüberstreuen und alle sim vorgeheizten Backofen ca. 35 Min. bei 200°C fertigbacken. :Zubereitungsz. : ca. 30 Min. :Garzeit : ca. 60-65 Min.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback