Makaroni-jauhelihalaatikko, Nudel-Fleisch-Auflauf

Vorbereitungszeit ca. 45 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 200 g Nudeln
  • 1 l Wasser
  • Salz
  • Weisser Pfeffer
  • 100 ml Milch
  • 1 Prise Zucker
  • 50 g Butter
  • 200 g Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Zucker

  • Zubereitung:
    Die Nudeln in mit weissem Pfeffer abgeschmeckten Salzwasser kurz aufkochen. Abgiessen und dann die Nudeln in kochender Milch garen. Mit Zucker und Salz abschmecken. Jetzt das Hackfleisch mit gewürfelter Zwiebel anbräunen. Salz und weissen Pfeffer unterrühren. Zusammen mit dem geschlagenen Ei unter die Nudeln mengen. Abschmecken. Die Masse in eine gefettete Auflaufform geben und, versehen mit Butterflöckchen, bei 200 Grad etwa eine Stunde im Rohr garen. Anmerkung: Die Backzeit erscheint mir aber zu lang, werde es demnächst ausprobieren. Eine halbe Stunde bei 200 °C müsste IMO reichen. Ein traditionelles Rezept aus Finnland.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback