Leckere Burger

Vorbereitungszeit ca. 30 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 500 g Mageres Hackfleisch
  • 2 Eier
  • 1 El. Majoran
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Kleine Zwiebel (feingehackt)
  • 1/2 Knoblauchzehe (feingehackt)
  • 30 g Butter
  • 250 g Mozzarella
  • 1/2 Kopfsalat
  • 1 Salatgurke
  • 2 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 4 Hamburgerbrötchen
  • 4 El. Ketchup

  • Zubereitung:
    Hackfleisch mit den Eiern, den Semmelbröseln, und dem Majoran mischen. Pfeffern und salzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel in etwas heisser Butter andünsten und unter das Hackfleisch mischen. Aus der Hackmasse vier gleichgrosse Hamburger formen und diese in der restlichen Butter von beiden Seiten kräftig anbraten. Mozzarella in Scheiben schneiden und auf die Hamburger verteilen. Die Pfanne mit einem Deckel verschliessen und den Käse bei geringer Hitze schmelzen lassen. Inzwischen den Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Gurke und Tomate in Scheiben, die geschälte Zwiebel in Ringe schneiden Die Hamburgerbrätchen aufschneiden und die unteren Hälften mit Salatblättern, Gurken-, Tomatenscheiben und Zwiebelringen belegen. Ketchup darüber geben, mit den Hamburgern belegen und die oberen Brötchenhälften aufsetzen.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback