Kartoffelgratin

Vorbereitungszeit ca. 45 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 1 kg Kartoffeln
  • 10 g Butter
  • 3 Eier
  • 4 El. Sahne
  • 100 g Emmentaler
  • gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 20 g Butter
  • 2 El. Gouda
  • gerieben
  • 2 El. Semmelbrösel

  • Zubereitung:
    Kartoffeln in der Schale ca. 20 Min. garen, schälen und durchpressen. Butter, Eigelb, Sahne, Emmentaler und Gewürze unterrühren. Eiweiss steif schlagen und unterheben. Die Masse in eine gefettete Auflaufform füllen, mit Butterflöckchen, Gouda und Semmelbrösel bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Min. backen. Dazu: Schweinebraten und Möhrengemüse oder Salat.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback