Zubereitung: Blumenkohl, Broccoli und Romanesco rüsten und in kleine Röschen
teilen. Knoblauch schälen und halbieren.
Zucker, Essig, Weisswein, Bouillon, Lorbeerblätter, Nelken und
Senfkörner in eine Pfanne geben und aufkochen. Die Gemüse beifügen
und auf kleinstem Feuer etwa 10 Minuten gar ziehen lassen. Mit einer
Schaumkelle aus dem Sud heben und in eine Platte geben.
Das Olivenöl mit 4 oder 5 Esslöffeln vom Sud, Salz und Pfeffer
verrühren. Das noch warme Gemüse damit beträufeln und auskühlen
lassen.
Den Raclettekäse in gut 1 cm grosse Würfel schneiden. Milch und
Paniermehl in zwei Suppentellern bereitstellen. Die Käsewürfel
zürst in die Milch legen, dann im Paniermehl wälzen, dabei dieses
gut andrücken. Die Käsewürfel ein zweites Mal in der Milch wenden
und panieren.
In einer beschichteten Bratpfanne reichlich Bratbutter erhitzen. Die
Raclettewürfel hineingeben und langsam - nicht zu heiss(!) - goldgelb
backen; der Käse soll innen geschmolzen sein.
Die Käsewürfel auf dem Gemüse anrichten, nach Belieben mit
Blattsalat garnieren und sofort servieren.