Champignontorte (Buffet)

Vorbereitungszeit ca. 60 Minuten
Für 1 Personen

Zutaten:

FÜR DEN TEIG

  • 200 g Mehl
  • 90 g Butter weich
  • 35 g Schmalz
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 4 El. Wasser
  • evtl.1/4 mehr
  • Menge anpassen

    FÜR DEN BELAG

  • 600 g Champignons
  • 50 g Räucherspeck
  • kleingewürfelt
  • 150 g Zwiebel gehackt
  • 300 g Creme fraiche
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 2 El. Petersilie gehackt
  • Zubereitung:
    Aus den ersten sechs Zutaten rasch eine Mürbeteig kneten, zur Kugel formen; in Folie wickeln, für 30 Min. in den Kühlschrank legen. Pilze zu Scheiben schneiden. Speck auslassen, Zwiebel und Champignons darin dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Vom Herd nehmen. Mürbeteig rund ausrollen (ca. 30cm Durchmesser), Boden und Rand eines leicht gefetteten Backblechs (z.B. Pizzablech 30cm Durchmesser) damit belegen. Bei 200°C zehn Min. backen. Restliche Zutaten verrühren, unter die Champignonmischung rühren. Auf dem Teig verteilen, noch etwa 50 Min. backen. :Garzeit : insges. ca. 60 Min. :Sonstiges : ca. 30 Min. Ruhezeit

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