Blumenkohl-Brokkoli-Gratin (Diabetes)

Vorbereitungszeit ca. 45 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 1 Blumenkohl
  • 300 g Brokkoli
  • 250 g Penne (Nudeln)
  • 4 Tomaten
  • 1 Mozzarella
  • Etwas Butter
  • 200 ml Sahne
  • 2 Eier
  • Salz + Pfeffer
  • Petersilie

  • Zubereitung:
    Gemüse waschen und putzen. Brokkoli und Blumenkohl in Salzwasser garen, herausnehmen und abtropfenlassen. Die Penne ca. 7 Min. al dente garen, abgiessen, abtropfenlassen. Tomaten, Mozzarella in Scheiben schneiden. Blumenkohl und Brokkoli zerteilen. Eine Auflaufform buttern und einen Grossteil der Nudeln hineingeben. Darauf das vermischte Gemüse geben und die restlichen Penne obenauf verteilen. Sahne mit Eiern, Salz + Pfeffer verquirlen und über das Gratin geben. Etwa 20 Min. im vorgeheizten Ofen bei 225°C garen, kurz herausnehmen, mit den MozzarellaScheiben belegen und weitere 3-4 Min. überbacken. Mit Petersilei garnieren. :Pro Person ca. : 664 kcal :Pro Person ca. : 2780 kJoule :Eiweiss : 30.8 Gramm :Fett : 37.2 Gramm :Kohlenhydrate : 51.4 Gramm :Broteinheiten : 4.3 :Garzeit : ca. 30 Min.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback