Apfeltorte mit Marzipan

Vorbereitungszeit ca. 60 Minuten
Für 1 Personen

Zutaten:
  • 1 kg Äpfel: Cox Orange o. Boskop
  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 280 g Zucker bis 1/4 mehr
  • 1 Ei
  • 1 Msp. Salz
  • 2 El. Zitronensaft bis 1/2 mehr
  • 750 ml Apfelwein
  • 150 g Marzipanrohmasse
  • 3 El. Puderzucker
  • 2 Glas Vanille-Puddingpulver

    FÜR DEN GUSS

  • 50 g Puderzucker
  • 1 TL Zitronensaft evtl.verdoppeln

  • Zubereitung:
    Mehl, Butter, gut 1/3 des Zuckers, Ei, Salz verkneten, abdecken und kühlstellen. Äpfel schälen, vierteln, Gehäuse entfernen, würfeln, mit Zitronensaft beträufeln. Puddingpulver mit Apfelwein nach Anleitung anrühren, mit Zucker im restlichen Apfelwein aufkochen. Teig ausrollen, in gefettete Form geben, Rand auskleiden, 15 Min. bei 175°C vorbacken. Äpfel mit Puddingmasse verühren, auf Teig geben, 40 Min. backen. Marzipan mit Puderzucker verkneten, ausrollen, in Streifen scheniden, gitterförmig auf Kuchenlegen, 15 Min. backen. Aus Puderzucker und Zitronensaft Guss anrühren und Marzipangitter bestreichen.

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