Kalt gerührte Apfel-Birnen-Konfitüre

Vorbereitungszeit ca. 30 Minuten
Für 6 Personen

Zutaten:
  • 300 g ungeschälte rohe Äpfel
  • 300 g frische Birnen
  • 500 g Gelierzucker
  • etwas Vanillezucker

  • Zubereitung:
    Früchte gut waschen, Kerngehäuse entfernen, kleinwürfelig schneiden. Gleiche Menge Zucker wie Früchte vermengen und pürieren, danach noch mindestens 10 Minuten mit den Handmixerquirlen verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Vanillezucker einrühren. Konfitüre in gut gewaschene Gläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Hält ca. 6 Wochen. Diese Konfitüre ist vitaminreicher und aromatischer als gekochte Konfitüre. Guten Appetit!

    Quelle: Walfi © 2004-11-01

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback