Chicorée-Auflauf

Vorbereitungszeit ca. 60 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 4 Chicorée
  • 200 g Landrahm
  • frisch
  • 200 g Farmerschinken in Scheiben
  • 2 Eier
  • 125 g Rotkäppchen Camembert
  • 1 El. Petersilie gehackt
  • Salz + Pfeffer
  • 1 El. Butter zum Einfetten d.Form

  • Zubereitung:
    Chicorée waschen, halbieren und vom Strunk befreien. Den Camembert in Scheiben schneiden. Den Farmerschinken grob in Streifen schneiden. Den frischen Landrahm cremig rühren, mit den Eiern verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Chicorée-Hälften in eine gebutterte Form geben und die Landrahmmasse dazugeben. Den Chicorée mit den Schinkenstreifen belegen und etwa 20 Min. im vorgeheizten Backofen bei 200°C garen, bis die Masse stockt. Den Chicorée-Auflauf herausnehmen, mit Camembert-Scheiben belegen und kurze Zeit weiter überbacken, bis der Camembert leicht zerläuft. Mit Petersilie garnieren.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback