Brokkolicremesuppe

Vorbereitungszeit ca. 25 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 500 g Brokkoli
  • 2 El. Butter
  • 1 Zwiebel
  • 2 Würfel Gemüsebrühe
  • 1 l Wasser
  • Pfeffer
  • 5 El. Schmand

  • Zubereitung:
    Den Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Die Zwiebel fein hacken und in der Butter glasig anschwitzen. Das Gemüse dazugeben und unter zartem Wenden kurz mitdünsten. Mit der Brühe aufgiessen und würzen. Bei mittlerer Hitze die Suppe etwa 10 Min. köcheln lassen. Im Mixer oder mit dem Pürierstab schaumig zerkleinern. Den Schmand unterziehen und nach Gusto nachwürzen. Variation: Diese Cremesuppe lässt sich auch gut mit Blumenkohl zubereiten und mit kleinen Würfeln von gekochtem Schinken würzen.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback