Baked Potatoes mit pikanter Fuellung

Vorbereitungszeit ca. 60 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 8 gross. Kartoffeln
  • Salz
  • 150 g Mais (Dose)
  • 1 Lauchstange
  • 2 Möhren
  • 1 Rote Zwiebel
  • 1 El. Butter
  • 100 g Roher Schinken
  • 200 g Gouda
  • 100 g Sahne
  • Pfeffer

  • Zubereitung:
    Kartoffeln gründlich abbürsten, in Salzwasser garen. Mais abtropfen lassen. Lauch und Möhren putzen und waschen. Zwiebel abziehen, wie Lauch in Ringe, Möhren in Stifte schneiden. Möhren in Butter ca. 3 Min. dünsten. Schinken und die Hälfte Käse würfeln, andere Hälfte Käse reiben und mit der Sahne verrühren. Mit Lauch, Möhren, Zwiebelringen und Käsewürfeln mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Von den Kartoffeln einen Deckel abschneiden, bis auf einen 1,5 cm dicken Rand aushöhlen. Füllung hineingeben. In eine Auflaufform setzen und im Ofen ca. 10 Min. überbacken. Pro Portion: ca. 410 kcal

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